Едет лесом, поет громко чукча...

Ирина Боговина
            ***
Едет лесом, поет громко чукча,
Греют душу родные места,
Эти склоны ему не наскучат,
Не наскучит оленья езда...

Нипочем далей синих равнины,
Он несется, как буря, в метель,
Его любят здесь пихты, как сына,
Сосны, сопки, как деды, поверь...

Едет лесом, поет звонко чукча,
Греют душу родные места...


            ***