Письма

Юлия Худова-Деринг
"Письма, написанные от руки, теперь уже выглядят как поздравления из прошлого века."
Торнтон Уайлдер         

Это было давно и недавно,
Когда не было интернета,
Все мужчины, и дети, и дамы
Письма писали и ждали ответа.

Белоснежный листочек бумаги -
Полотно рукописному тексту,
И, склонившись над ним,будто маги,
Излагали свои мысли к месту.

Аккуратным почерком, ровным,
С теплотой и заботой писали
Что же в жизни тогда было новым
И о чём мы, порою, мечтали,

И о том, как красиво любили,
И о грустном, конечно, не много...
Все те письма мы очень ценили,
Ожидая ответов долго.

Вот дописаны строки кривые,
А в них чувств живых гравировка,
И в конверты совсем небольшие
Письма вкладывали мы ловко.

"Отправитель" и "Получатель"-
Разобраться в этом наука,
Это вам не э-мэйл напечатать,
Надо было "набить" свою руку.

А потом работник почтамта
Сверху марку криво наклеет.
У письма впереди мира карта,
И оно её преодолеет!

И трепещут два человека,
Находясь друг от друга далёко...
Это вам не инэт-сообщения!
Это чувствовать надо глубОко!

Это ж было какое терпение
Ждать ответа не день, а недели.
А сейчас так быстрЫ сообщения -
Две секунды и к вам "долетели".

Но те строки душою написаны,
Кровью сердца, слезами омыты,
И в словах необъятными мыслями
Наши чувства чуть-чуть приоткрыты.

Нет, не письма тогда отсылали,
А частичку любви и себя.
И в ответ мы тогда получали
Дорогого немного тепла.

Ностальгия такая вот. Странно
Это для современных людей!
Ох, как было давно и недавно...
Это в памяти вечно моей!

(Картинка из интернета)