Мы выбрали, что сами хотели

Валерий Андреевич Семёнов
Ложь от первого лица - как бы правда ,
Разве может править тот , кто нам врёт ,
Был он воздух свежий нам , как отрада ,
Президент , что выбирал сам народ .
 
Выбирали вроде мы , но считали ,
Бюллютени те считали не мы ,
Мы от лжи от этой всей так устали ,
От правительства и всей кутерьмы .
 
Двадцать лет почти , а взгляд не меняется ,
Всё такой же волевой , благородный ,
По бумажке он читать не старается ,
Говорит с народом нашим свободно .
 
Задолбала эта вся говорильня ,
Каждый день с утра до вечера ложь ,
Рожи в масле и одеты все стильно ,
И охрана вокруг них ... куда прёшь .
 
Вот такую мы создали проблему ,
Правит клан страной , а не президент ,
Обещанья хороши были , в тему ,
Но давно забыли все тот момент .
 
Когда в грудь стучал и нам присягал ,
Что подымет он Россию с колен ,
Не припомню я , чтоб он помогал ,
В неприятьи пенсионных систем .
 
Как обычно , да , мы будем работать ,
Всё в процессе , всем даны указания ,
Людям дырки надоело все штопать ,
От его благих для всех обещаний ...
 
Кто подскажет , как нам быть , что нас ждёт ,
Сициальный ведь напряг на пределе ,
Или будет всё терпеть наш народ ,
Так , как выбрали , что сами хотели ...