Театр

Вячеслав Прунцев
«Театр начинается с вешалки» -
Пессимистичный девиз.
Премьера - ты либо повесишься,
Либо сыграешь на бис.
Твоя главная героиня
Снова путает роль.
Ты писал ей текст о любви,
А она говорит - про боль.
Твои актёры смотрят безжизненно,
Режиссёр ищет в них - чего нет,
После грима - глаза укоризненны,
Все в антракте - скорее в буфет.
Задаёшься стандартным вопросом:
Делать что? И кто виноват?
Почему твой оркестр без музыки
Сто четырнадцать терций подряд?
А вокруг - суровые зрители
Смотрят с завистью на алкоголь.
Героин в костюме Шута
Заявляет, что он - Король.
Ты рисуешь яркими красками.
Декорации - хотят жить!!!
Но - театр начинается с вешалки,
И финал нам - не изменить...

30.01.2019

Примечания:
- Героиня (сущ., жен.р.) - одно из главных действующих лиц женского пола в художественном произведении.
- Героин (сущ., муж.р.) - по аналогии, одно из главных действующих лиц мужского пола в художественном произведении. В отличие от Героя (или Короля), Героин обычно является отрицательным персонажем в пьесе.