Дама пик

Владимир Левушин
Всякому своя обитель
привидится во сне.
Я сновидений не любитель -
путного не снится мне.

Вечный сон настанет скоро,
в нем будет холод, или зной?
Ни Боже мой! - Я без укора.
Жизнь со смертью избегает спора,
ей, жизни, сон милей земной.

Она не может по другому.
И я себя ей целиком отдал -
в сон её, как в омут.
И в этом сне себе - не ту ли же -
опять пикову даму сдал -
и опять я в неглиже!