Призрак Ориона Гл. 16

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/01/29/6303

ГЛАВА 16

1.

На том борту в тревоге офицеры,
Система «Узел», комплекс «Рубикон».
Силён противник против нашей смены:
Где вахтенный с акустиком - закон.

Но - штурману, сразиться на дуэли,
Сегодня предоставил капитан.
Мятежный Орион достигнет цели.
У лейтенанта есть надёжный план.

Пусть техника времён «шестидесятых»
Есть дерзкий вызов, будет и успех.
Охотничьим азартом все объяты -
Подняться Победителем наверх!

2.

Стремительно идёт на двести метров,
Распахивает лодка глубину.
Тревога, словно дуновенье ветра,
Качнула гробовую тишину...

Гидроакустик уловил помеху,
А «неприятель» вдруг, пошёл вперёд!
Летел он на таран, и не до смеху,
Когда такая мощь навстречу прёт.

Услышали отсеки: «Цель над нами».
И закипел в крови адреналин.
Команда «пли!» - не описать словами,
То чувство, что доводит до седин.

3.

Есть в точке расхождения минуты,
Когда подлодка замедляет ход...
И пропадает призрачным маршрутом,
Вступая в плотный сероводород.

Ну, вот и всё - закончены интриги.
Вдыхает полной грудью экипаж.
А штурман, сняв незримые вериги,
Показывает жестом рук: «Ша-баш!»

Когда утихли общие восторги,
Возник вопрос: легко героем стать?
Пусть не тревожат совести иголки,
Тех, кто пока...не может побеждать.

*коллаж автора
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/30/3164

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал
и фото из личного архива.