Накатила усталость от дел...

Александр Бадедин
Накатила усталость от дел,
Слышу звон неземных колоколен.
Может сделать немного успел,
Но и малостью этой доволен.

Не ловил журавлей в облаках
И синиц не душил крепкой хваткой,
И со всем, что терял впопыхах,
Расставался легко, без оглядки.

Ошибался порой и грешил,
Но к попам не спешил за прощеньем.
Знает Бог тайны каждой души,
Без посредников даст отпущенье.

Не жалею теперь ни о чём.
Пусть звучит этот опус помпезно, -
Не звездою я стал, а лучом,
Чей удел проникать даже в бездну.

24.01.19