про пути и про шишки

Эолин
в начале пути
было множество сотен дорог
поворотов
до бесконечности
можно было хоть куда
и хоть как -
по обочине
по самой середине
бежать и все это -
почти до бессмысленности
беспечно
сегодня вечером
я остановилась
после всех
шишек, углов
перетертых колен
натоптанных пяток
и как будто
измотавшейся
души
мне хочется оказаться в объятиях
нежности - любви
и бесспорности - правильности
они бы стали моим указателем
что я не затерялась
что все повороты были -
не случайными
что все синяки -
не зря
и можно было бы разрешить себе
отдышаться
оглядеться
перестать бояться
выбирать
снова набрав скорости
смелости,
отправиться дальше -
по-взрослому
но по-детски продолжить
мечтать