Через осень

Максим Письменный 2
Тучи кручами громоздятся,
Небо синее подпирая,
Мысли радостью золотятся,
Локон солнечный вспоминая.
И рисует на небе ветер
Облаками живой портрет,
В нем так ласков, лучист, приветен
Неземной твой прекрасный свет.
Я бреду по осенним листьям,
Напевая мотив на ходу,
Наслаждаюсь днем светлым, чистым.
Через осень к тебе иду.