Есть в нашей жизни красота...

Андрей Лобанов Павлович
ЕСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ КРАСОТА

Сквозь камыши бледнеют воды,
Спит на воде широкой гладь.
Анабиоз земной природы
В прохладе утренней погоды
Приятно в шубе созерцать…

Сквозь тучи солнце розовеет,
Синь отражается в пруду.
Застыли клёны, на аллее
И одиночество борея
Не нарушается в саду…

Борей заснул в берлоге зимней,
Дыханье лёгкое, мороз.
А на траве белёсый иней,
Посмотришь вдаль, он синий, синий –
Доводит ивушку, до слёз…

Проводишь взглядом, на прощание,
Свои любимые места.
И вид откроет завещание,
Чрез откровенное признание –
Есть в нашей жизни красота…