Мельница

Светлана Николаева 7
А от ветра мельница
Крутится и вертится
Наполняются мешки
Высший сорт своей муки
Две восьмерки перекрестком
Как пропеллеры шумят
Шестерня свою работу
Выполняет всю на пять
Наливаем молока
Дрожжи сахар и мука
Соли чуть яиц десяток
Тесто пышное достаток
Мягкий белый хлеб готов
Счёт с горой и до верхов
Каравай наш каравай
Кого хочешь выбирай
Я люблю конечно всех
А вот этот лучше всех
Указательный покажет
Боже наш нам всё подскажет
Никого нас не обидет
Каждый хлебушек увидит
Выход белой полосы
Наедимся от души
Семьи крепкие собьем
Темноту всю обойдем
Все повыучатся дети
Хорошо на белом свете
С чистой шерсти наш уют
Нам одежду вяжут шьют
Не под силу тёмным силам
Сдвинуть Господа с пути
Он поможет бедным людям
В жизни свой доход найти
Любят радугу все дети
Светит месяц серебром
Светит солнце золотое
Так проходит день за днём