***

Монкевич Дмитрий
О нет, не покажу я слабость,
В оковах бренности моей;
И пусть от страшного удара,
Пылает гнев моих очей
От злобы нет моей спасенья,
Всем тем, кто встанет предо мной;
Повергну их без сожаленья
Я их распну под смертный бой;