Жара

Михаил Калугин
В трескучие январские морозы,
Как благо вспоминается жара…

Там завтра вновь плюс сорок по прогнозу,
Как и сегодня,  и позавчера.
Там рая филиал, когда б не малость,
Когда б не через край адреналин…
Под солнцем тем от нас чуть-чуть осталось,
То, без чего ты здесь совсем один.