Окрылённая жизнью

Ирина Зосенко
Я сложу свою жизнь
    из счастливых мгновений,
из сверкающих радостью слёз,
из приветливых фраз,
       из проталин весенних,
из кудрявых белёсых берёз.
 
Соберу свою жизнь
      по мельчайшим частицам,
что таят в себе нежность любви,
красоту доброты.… 
     И вспорхнув  словно птица
понесусь по просторам судьбы.

Я очищу свой путь от обиды
                и злобы,
от предательства подлых людей.
На ухабах дорог пересилю
                невзгоды
окрылённая жизнью своей.

Из поклажи с добром,
           по неровностям жизни,
протяну белоснежную нить.
Отодвинув весь хлам,
         распрощаюсь  я с лишним,
что мешает счастливою быть.

30.01.2019 год.