Сказать или написать?

Лариса Сергеева 5
Раз сел я написать письмо
в житейской передряге —
изгрыз перо (и не одно!),
исчёркал воз бумаги...

Итогов нужных не узря,
оставил ту затею:
пред русским письменным не зря,
робеючи, потею...

Для речи устной — нет проблем,
для письменной — бывает.
Косноязычен я и нем,
но — гаджет выручает!

Сперва спрошу тебя:"Ты где?"
"А ты?" — в ответ услышу.
Нам устный по зубам везде!
Кто ж нынче письма пишет!
30.1.2019