Не волнений хочу, а покоя

Наталья Осенева
Не волнений хочу,
а покоя,
не сомнений,
а веры хочу.
Только как
равнодушной строкою
утолить
какофонию чувств?
Лей не лей -
как в железную бочку
строки падают
звоном на дно.
А потом в тишине -
ни звоночка,
на страницах
застыло давно.
В слове сказанном
истины нету,
всякой истине -
время своё.
Что за чистую
примешь монету,
завтра выкинуть
можешь её!