Храм села Ворсино

Владимир Гузь
Как памятник безбожию России -
Отвергнутый эпохой сельский Храм,
Печальный вид его в небесной сини
Особенно печален по утрам.

Стоит он одиноко за оградой,
С укором смотрит на людей стена,
И не узнать за правдой и неправдой,
Зачем его разрушила страна.

В нём девяносто лет лучи восхода
Не освещают преподобных лиц
И на кустах сирени возле входа
Давно не видно и не слышно птиц.

И только иногда седой прохожий
Замедлит шаг на жизненном пути,
Крестясь на Храм, вздохнёт:
- Великий Боже,
За наши прегрешения, прости!

Прости, что мы с поникшей головою
Проходим стороной из года в год,
Что отвернулся от тебя душою,
Замученный проблемами, народ,

Прости за то, что невозможно ныне
Восстановить наш старый сельский Храм,
Чтоб красота его под небом синим
Божественно сияла по утрам.