С. А. Трошину

Алексей Ванюшенков
С.А. Трошину

Щуки заелозили,
Слышно соловья…
Мы вдвоём у озера-
Только ты и я…
(эпиграф)


Караси в смятении,
Окунь лёг на дно.
Нет плохого мнения
Обо мне давно.

Я же местный, правильный,
Сам из рыбаков.
Рыбаки сказали бы-
Не находят слов.

Потемнело озеро,
Грустно камышу.
Не стереть бульдозером
То, что я пишу.

Щуки заелозили
От стыда, видать.
Замахнусь на прозу я
Будет, что читать.