Валентине Иванушкиной

Алексей Ванюшенков
В. Иванушкиной

Я баснями, в отличие от всех,
Не добиваюсь славы и признанья.
Поэту дорог маленький успех,
А поэтессе капелька вниманья.

Мои герои не из головы,
И пусть размер хромает с падежами,
Но если в них себя узнали вы,
То я не зря сюжет изображала.

Завидовать не стану никому
И собирая опыт по крупицам
Как баснописеца я критику приму,
Ну, а как женщине, надеюсь, мне простится.