Тройка чёрная коней

Али234
Снег искрится ,солнце встало,
дым из труб валит устало.
За полями лес темнеет ,
речки след в дали белеет.
Вдоль,заснеженной дороги,
наши на себя взвалив тревоги,
телеграфные столбы ,
молчаливо и устало вдаль бредут
походкой вялой.
Золочёными крестами ,
над цветными куполами ,
церковь небо подпирает,
с колоколен звона звуки
разлетаются в округе.
Сквозь промёрзшими дверями,
избы враз захлопотали
по хозяйски делово
просыпается село .
Крест часовни ,на погосте
без всякой на то злости
давней следуя своей забаве
облепило  вороньё
наблюдают иль выжидают
кто их знает.
Может Божья будет,
на то воля,
тройка чёрная коней,
тяжкой доли полная саней,
пронесётся мимо,наших дней,
не знаю.
А пока , снег искрится
солнце встало,
сквозь узоры,на окошке
Жизнь ,виднеется немножко.