Вечер в окна стучится неслышно

Наталья Преснякова
Вечер в окна стучится неслышно,
Позабыв про сегодняшний день.
Ветра нет и почти неподвижно
От березы ложится вдруг тень.

Сумрак пудрой рассыпался разом,
Визажист будто кистью взмахнул.
Дивной тайною - чёрным алмазом
Мне нежданно в окно заглянул.

Краски гуще...и грани чуть ярче -
Потихоньку сгущается мрак.
И береза,  мне кажется, плачет
Будто вечер не друг ей, а враг.

На часах лишь всего полседьмого,
Тьма такая - не видно незги!
И осталось совсем уж немного,
Чтоб услышать мне ночи шаги...
  30/01/2019