Счастье - в тебе!

Светлана Пятерикова
Я дверь открыл, стояло счастье на пороге,
Промокло от моих вчерашних слёз.
Подал ему я руку… Недотрога!
Махнул, мол, проходи, коли всерьёз.

Оно шагнуло, зацепив порожек,
От слякоти размазались следы.
На вид такое страшное… И что же
Забыло счастье среди вечной пустоты?

Пустых надежд и комнат опустевших,
Ушедших дней и прожитых обид,
Мечтаний, словно ткань, давно истлевших…
А счастье вдруг так тихо говорит:

«К тебе! Ну что ж не веришь мне, любимый?!
Давно стою у дома твоего
И по пятам твоим хожу незримо,
Тебя люблю, поверь мне, одного!»

Я усмехнулся: «Любишь ли?! Едва ли!!!
Ты отдаёшься каждому сполна.
Тебя вчера соседи в гости звали,
Нахлынула к ним радости волна…»

«К соседям своё счастье шло неспешно,
А я твоё, лишь руку протяни
И обогрей! – Опять сказав чуть слышно, –
Меня сейчас покрепче обними!

Поверь в меня и в то, что рядом
Я быть хочу с тобой и день, и ночь!»
И нежно в душу своим добрым взглядом
Вдруг заглянуло: «Я могу помочь!

Дела наполнить радостью сердечной,
Открыть глаза на мира красоту,
Замедлить бег по жизни быстротечной
И запечатать в мыслях пустоту!»

И дрогнул я, опять в него поверив,
Обнял руками, мыслями, душой,
Ногою придавил сильнее двери,
Почувствовал, как жить-то ХОРОШО!(SN5)

29 января 2019

Фото из личного архива. Условно назвала его "Птица счастья". Счастье у каждого человека своё. Главное - быть зорким и чутким, чтобы его увидеть, почувствовать,открыться!
Здесь в стихотворении:
Он - человек - образ человека, независимо от пола.
Оно - счастье - внутреннее наполнение самого себя чувствами, эмоциями, поступками, принятыми решениями. Осознанием бесконечной радости и удовольствия от гармонии внутри себя и собственной наполненности!
Соседи - другие люди, познавшие, что счастье есть!
Открыть двери - быть решительным и понять, что важно ценить счастливые моменты жизни - здесь и сейчас!!!