Дорожное

Ирина Алескерова
Пейзаж однообразный -
          берёзы и снега,
За окнами вагона
          метёт,метёт пурга.
Качается на стыках
          и дребезжит вагон,
Мерцающие блики
          не потревожат сон
У путников усталых,
          что поезд приютил.
Пурга метёт; светает.
   День новый наступил!

Январь 2019г.