Цветочный натюрморт

Светлана Тарасова 62
Она сидела напротив и вязала тонким крючком цветы.
Синей ниткой вывязывала фиалки.
Он смотрел, вздыхал, опять ей говорил :"Ты
Красивая очень. Люблю тебя, как мне жалко..."

Они расстались давно. Она забыла его. И вот,
Вот опять он напротив. Смотрит глазами карими.
Она тонким крючком вяжет натюрморт.
И улыбается. Женщина его кармы.

Не ответила. Вяжет очередной лепесток.
Улыбнулась. Строго сдвинула губы.
Он молчал. По его венам привычно прошёл ток,
Как в тот далекий день, когда он был юным.