Мир поэта рождён из фантазий...

Виктор Николаевич Евдокимов
Мир поэта рождён из фантазий.
В небеса их уносит строка.
Совсем нет у меня страданий,
Раз смотрю я на жизнь свысока.

Мир поэзии – мир иллюзорный.
Хотят правила мне навязать.
По ним создавать слог высокий,
Под их дудку с гармошкой плясать.

Не приемлю я правил «высоких».
Не всегда они здесь хороши.
Ни к чему мне узоров изысканных.
Люд простой только тем насмешишь.

Бытие формирует сознание.
В том опасность большая видна.
Не пускает вперёд созидание
Двухсотлетняя в рифмах стена.

Потому, не приемлю я правил
Из далёких ушедших лет.
Бытие я в прошлом оставил.
Мне милее сегодняшний свет.

10 января 2019 г.

                *   *   *