О репетициях

Владимир Коряковцев
Хожу в свою "керхохуону"
В неделю двадцать восемь раз.
Там с репетицией прогоны,
Чтоб было все на высший класс.

Мои "Березки" друг за дружкой
Веселый водят хоровод.
Они не то что бы подружки, -
Что на уме - кто разберет?

Слепили новый танец смело,
Без фанатизма, без искры.
Да только очень неумело, -
Сойдет для финской стороны.

Но делать все на ноль процентов -
Какой же смысл, какой резон?!
Под вечер снова все на нервах,
И не поется в унисон.

Но есть вновь повод постараться,
Ведь мы ж на публику идем.
Поставим три красивых танца,
И кое-что еще споем.

А впереди свет "Калевалы"
Маячит в сумрачной дали.
Нас это все заколебало,
Но что поделать с тем могли?

Проходят дни, минуют ночи,
И вновь меняется состав.
Уходит Саша, между прочим,
И Надя, от всего устав.

Костюмы новые пошиты
И "картузеи" в три ряда.
Движений пара позабыта,
Но это все же не беда.

"Березки", верю, наверстают
И свои "минусы" найдут.
И хоть частенько забывают,
Но и на возраст свой плюют.

И снова мы после нагрузки
Накрыли скромный чайный стол.
Я всех своих девчонок русских
Не променяю ни на что.

***

Под редакцией Н.П.

Мои "Зоряны" друг за дружкой
Веселый водят хоровод.
Они как будто все подружки, -
А возраст? Кто их разберет?

Слепили новый танец смело,
Лиричный танец, без искры.
Не так, чтоб очень уж умело, -
Сойдет для нашей стороны.

Но делать все  на сто процентов -
Чтобы и смысл был и резон
Ох, тяжеленько.. Все на нервах,
И не поется в унисон

Но есть вновь повод постараться,
Ведь мы ж на публику идем.
Поставим три красивых танца,
И кое-что еще споем.

А впереди свет пятилетья
Маячит где-то там вдали.
Набраться нужно сил за лето,
Чтоб праздник провести смогли.
 
Проходят дни, минуют ночи,
И вновь меняется состав.
Ведь это норма между прочим,
Такой закон, таков Устав.

Костюмы новые пошиты
И встанем снова в три ряда.
Движений пара позабыта,
Но это все же не беда.

"Зоряны", верю, наверстают
Ошибки все свои  найдут.
Перетанцуют вновь, исправят
Ну, а на возраст свой плюют.

И снова мы сейчас пред вами
Накрыли скромный чайный стол.
Надеемся, что вместе с нами
И вы разделите танцпол!