Привет, Любовь!

Ирина Теплякова
Привет, Любовь.
С тобой и грешный свят.
Доверила клочок Земного Рая.
Я знать не знала, разве так бывало,
что там костры, как и в аду, горят.
Ни умыслом - так, видно, по любви.
На волоске - за что бы ухватиться.
Не мудрена за пазухой синица.
Ты лестницу мне в Небо подари.
Споткнулась о влюбленность беду.
Мы не сыграли в *тили-тили-тесто*.
Сними с себя позолоченный крестик.
На грудь повесь мне. Пусть уж на виду. 
Всё тот же дым. Полынь в вине горчит.
Над бездной чёрной звёзды побледнели.
Несносна боль, но без неё страшнее.
На всякий случай, яд держи в горсти.
Любовь моя, ночей бессонных стон, 
и эту близость, что полощет дрожью,
оставь мне шрамом навсегда на коже.
Благодарю. И низкий мой поклон.