Сон оловянного солдатика

Милена Тамми
Написано на конкурс КЗС
http://www.stihi.ru/2019/01/17/9328

- Балеринкой, картонкою странной
На пуантах устала стоять.
Ах, солдатик ты мой, оловянный,
Время - ночь и пора засыпать.

Жарко-жарко натоплена печка,
На ресницы приклеился сон...
Вдруг в траве растрещался кузнечик,
Закружился из образов сонм...

 Завывают за стенкой метели,
Ходит в шубе из снега зима,
Чтоб в узорах цветы леденели  -
Дышит в окна, морозит дома.

- Шахрезадой из тысячей сказок
Я приду в белый сон января,
(Мой наряд вышит звёздами стразов) ,
Соблазнить танцем солнца* тебя.

Позабыв о крещенских морозах,
Выпьешь губ горько-сладкий щербет,
Но в душе беспокойной занозой -
"Всё исчезнет под утро, в рассвет. "

Подкрадётся заря и разгонит,
Испугав фантастический сон...
В нежно-розовом небе утонет,
Озарив шапки снежности крон.

Пусть задумчивый факел уронит (с)
На картон только искру огня,
Оловянное сердце застонет:
- Мне не жить без любви, без тебя...






Танец солнца или танец огня - ориенталь, танец страсти, танец живота.

"*Пусть задумчивый факел уронит" - заданная строчка из стихотворения "Завещанье" Николая Гумилёва.