Извивом волна...

Наталия Мартинец
Извивом волна,
Разобьётся о скалы...
Рыбак сушит снасти –
Пот въелся в рубаху,
Ладонью от ветра
Лицо заслоняет.
Затёкшую спину,
Кряхтя, разминает.
Он лодку смолит,
До прогнозов нет дела,
Калёный прищур,
Штиль шестым чует верно.

30.01.2019