Заслуга Человека

Андрей Чаянов
Мной не пройдено много дорог
По которым пройти бы мог
Их увы ,не пройти одному
По рельефу ,по сложному.
Как бы не был я духом силен
И силой иной  наделен
Одному не подняться на верх
По скалистой и узкой тропе
Не достигнуть вершины гор
Без надежных друзей ,опор.
Не осилить и горных рек ,
Что потоком срывает всех
Кто пытается их переплыть,
Не имея надежный тыл ...
Разговор я к тому веду
Вместе ,легче любую беду,
От себя отвести и от друга.
В том и есть Человека заслуга
Он на помощь идёт другому
Человеку совсем не знакомому