Доска под пилой звучит в ми-диез

Колай Мартын
Доска под пилой звучит в ми-диез.
Пила добавляет к звучанию металла
узкий, глубокий, продольный разрез,
жилой натянутый под рукой вдоль канала

сердцевины, разбитой в опилки, в распыл.
И пила, сразу взяв си-диез,
заставляет дрожать пальцы сильной руки
в резонансе и в ритме сфер и Небес.

И наполненный звонким биением сухих
звуков, растёртых в опилки и в пыль,
выбранный паз под рукою звучит
невидимым эхом Небесной Тропы.