Высоцкому

Антонида Старостенко
Этот друг был не враг . А так.
Если он предавал в бою.
Каждый раз разжимал кулак ,
Когда я была на краю.

Если падала со скалы.
Или  мчалась с горы с другим ,
Не вязала я с ним узлы ,
Просто он был всегда чужим.

Я не плакала , не врала.
И смотрела с тоскою в след.
Просто я за собой звала ,
Если слышала слово - нет.

Если в пропасть я упаду ,
Мне не нужен рядом такой.
Я сама до людей доползу ,
Полумертвой или живой.

Тех , кто другом был до конца.
Без предательства и прикрас ,
От халупы и до дворца -
Значит дружба у нас удалась.

Если друг был совсем не друг.
Не жалейте , он был чужой.
Поищите друзей вокруг ,
Даже если случился сбой!