Псалом

Тн Клм
Я смыл Твоё имя
водой дождевою,
я крылья свои
бросил в горном ущелье.
Но в марте, в преддверии
летнего зноя,
я, жаждой истлев,
воззвал о прощенье.
Сухая трава
мои ступни пронзила,
и соль моих глаз
изувечила зренье...
Зачем же я бросил
те белые крылья
и путь потерял
в пустыне сомненья..?

...В морщинах земли
полынь прорастает,
и сок её горький
звук слов уничтожил...
Неведомо мне,
где мой Ангел летает,
и крылья мои
найти ли он сможет...
Но поздней зарёй
в часу предполночном
испил Твое Имя
росой предвечерней;
И сладок, и дивен
Живой тот Источник,
И Ты меня обнял,
и дал мне прощенье.