Спасибо дедушка

Вячеслав Панков 2
К подъезду как то робко и не смело
Шёл старичек стараясь сильно не шуметь
А на груди его сверкала и звенела
Наград войны не зря заслуженная медь

Соседский парень по дороге повстречался
И засмеялся хитровато щуря глаз
Ты что дед на войну опять собрался
Надел медалей как на рынке напоказ

Сегодня кто тебя скажи мне уважает
Кому военный нужен твой авторитет
Тебе и пенсии прожить то не хватает
За что ж ты воевал ответь мне дед 

Я воевал не для того что бы гордится
Как лихо жизнь врагов умею отнимать
А что бы ты мог жить спокойно и учится
И свои кнопки на айфоне нажимать

Не за награды все какие есть на свете
И не за пенсии в количестве рублей
А потому что для меня вы все как дети
Родные дети светлой Родины моей

Ещё за то что б человеком оставаться
А не животным пятки лижащим врагам
Я был всегда готов погибнуть но не сдатся
Не преклонится к грязным вражьим сапогам

Старик пошёл домой по старчески ступая
Как под прицелом автомата позади
И тут же горькая слеза его скупая
Разбилась в брызги об медали на груди.

А утром посмотрел в окно с опаской
И удивлённо улыбнулся, ну и ну
Там под окошком на осфальте белой краской
"Спасибо дедушка что выиграл войну"