Левша

Сергей Геометр
Когда ты левша, то робко
Жмешь руку при первой встрече
Качается старой лодкой
В часы заплывая, вечер

И кажется, что хороший
И верится, что большой
Но снова цепляешь броши
Но снова кривишь душой

Я был для тебя хорошим
Я стал для тебя большим

И тело изношено
И мысли - пшик

Веером девочек хвостики
Мир оголяет щиколотки
Мы снова рифмуем постики
Пьем кофе, едим шоколадки
Бывают покрепче напитки

Не то чтобы горькие
Не то чтобы сладкие

А были и хлеб с чечевицей
Но нечему было случиться
В недрах системы заученной
Неосторожно озвученной
Мысли, за делом сгинувшей
Так
робка
рука
левши

Знаю, напишешь когда-нибудь
И, отправляясь в свой дальний путь
Сверишься с ходом времени
Только повремени

Небо дождется брошенным
Ведь робка рука левши
Так хочется быть хорошим
Так хочется быть большим