Низкий поклон

Лилия Мартынова
Из сорок третьего блокадного далека
В глаза открыто смотрит девочка-подросток.
Ей радость детства прервала война жестоко.
Мне взгляд от фото оторвать совсем непросто.

Голодной у станка и без поблажки на усталость,
Она токарных взрослых норм рекорды побивала.
Для счастья Вере требовалась малость -
Знать, что Победа здесь ее трудом ковалась.

Взглянув на снимки о войне, не раз я вздрогну.
Пусть память не угаснет и слова не будут лживы.
Они живут в сердцах до тех времен,пока мы помним.
А помнить будем до тех пор, пока мы живы.

Мартынова Лилия 30.01.2019