Коррупция и воровство - вечная ценность стран

Панферка
                Реакция на арест в Совете Федерации:

                Какой скандал... - среди демократических патрициев,
                Отец Арашуков*-то - furtum? А сын-сенатор - Арашуков** - убийца?
                Олежка Коваль*** - за dolus malus с газовыми амбициями?
                Единоросам - позор - безразличным к биографии партийцев.
                ========================


О чем там поется в трактате “Брахот” в 5б-части****?
"Не воруй у Вора того, что он украл у тебя".
                Нет. То - еврейские напасти.
О чем нам вещал Мечислав Шарган разуметь?
"Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?"
                - нет. Нет. Это - польские страсти.

О чем сообщают французские кости кумиров?
Помянем немедленно бога французской сатиры
Альфонса де Сада, маркиза либерты и пьянства:
"Грабеж - род равновесья имущества.
                Вот это Дворянство! :)

Проследуем в Дао, покой и разум точно объяснят:
"Того, кто украдет крюк с пояса, казнят,
 а тот, кто царство украдет, становится правитель."
Чжуан-цзы - мастер философии и Дао-повелитель.

Услышим голос цензора Марка Порция Катона в первоосновах:
"Укравший у гражданина влачит жизнь в тюрьме и оковах,
 Укравший у государства влачит жизнь в злате и пурпуре."
Теория упадка нравов, слава Лиссе и Мании, не подверглась цензуре.

Крадется английская лира Чарльз Лэма, во взгляде укор:
"Контрабандист — то честный вор, единственно,
 ведь он крадет у государства только.", какой широкий кругозор.
И тут же Фрэнсис Бэкон удивляет: "Возможность кражи вора создает."
и сразу же Бэкон теряет в глазах монарха Якова. И Тауэр, и Позор.

И лентой апогея увенчает ирландский случай-особняк
Цитаты Шоу Бернарда - О, анонимности скрижали - ее раскрыли и назвали!,
ну Джорджи - жги: Внезапно...  То Деяние - пустяк, надень колпак
И: "Вор не тот, кто украдет, а тот, кого поймали."

Крылов о воре - миль пардон:
"В какой бы нужде ни был он;
А вору дай хоть миллион -
Он воровать не перестанет."

Манящи ... всплески плагиатного вина,
из фраз лозы цитатников великих.
Вино созрело. Мудрости глоток. До дна.
Крадёёёёёшь. Честь опытом порока защищена.
 

дальше еще пишу