Из Чарлза Айвза. Большинство, или Массы

Боргил Храванон
Массы!
Массы!

Массы потрудились:
Узрите дела Мира!

Массы мыслят:
Понятен вам источник мыслей Мира?

Массы поют,
__________Поют,
______________ Поют -
Откуда ещё взялись бы Искусства Мира?

Массы тоскуют.
_____________Горюют.
___________________ Взыскуют…
- Откуда и взяться надеждам Мира!

Массы мечтают,
_____________Мечтают,
Мечтают массы -
Так рождая видение Бога,
Бога в Его Небесах:

Благословен будь,
______________ Мир.


30. 01. 2019


------

Иллюстрация: Томас Гарт Бентон
«Источники кантри-музыки».