Звёздными волокнами табачный дым натянут

Колай Мартын
Звёздными волокнами табачный дым натянут.
Здесь всё по-простому, без соплей, обид.
Бутылками пустыми ближайший угол стянут.
Если хочешь кушать, нож на столе лежит.

Неполную систему хранят от понимания
скрытые параметры, реликтовый простор.
молчание, как способ передачи знания.
Четыре главных мантры поддержат разговор.

Не пойманные Души никем не наказуемы.
В шкафчике хлеб, масло, сахарный песок.
Реликтовое облако уже насквозь прокурено,
зажатое промеж фугованных досок.

Энергия из Времени, из денег, мяса, водки,
из чьих-нибудь проблем, растёртых под свои.
Опилки в трусы сыпятся, сухая пыль из лёгких
отхаркивается трудно. Э, брат, не говори.

Такие здесь не держаться. Здесь всё без жалоб, молча.
Кто от туалета опять унёс ключи!?
дерево сухое: сучки, "сечёнка", квёлое.
Опять не платят? С водочкой присядем, помолчим.

Мамонты, медведи, лошади, изюбры...
В информационном климаксе изкривданных времён
существуют пьяные, маленькие люди.
Реликтовые айсберги звёздных волокон.