Ливадийскому дворцу

Александр Петрович Злыгостев
Манят спокойствием залы
Царского  чудо - дворца.
Кистью, достойной творца,
Словно бы всё создавалось.

Не было места уютней.
Действом божественных сил,
Ангел, играя на лютне,
Будто бы в парке бродил.

Сердце когда – то  оставил
Здесь самодержец святой.
Предан, поруган страдалец
Злой и нелепой судьбой.
Грезилось жить здесь так мило,
Сказкой родной наяву!
Только вот с дьявольской силой,
Не было сил на борьбу.

Нет ни прогулок, ни смеха,
Юных царевн голосов...
Тонко - незримое эхо,
Слышать в мечтах я готов.

Счастье - простое, земное,
Роз аромат в тишине,
Всё, к сожаленью, -  былое,
Словно пригрезилось мне.

29 января 2019