Рассыпалась Муза стихами из уст...

Эльвира Константиновна Сазонова
Рассыпалась Муза стихами из уст,
На улице строчки твердя наизусть;
Чтоб тронуть стихами усталый народ,
Но тычут невежды ей пальцами в рот.

И вдруг из толпы к ней приблизился ОН
И звонко изрёк:" Муза, я - Аполлон.
Явился я к людям в обличьи земном
Разведать насколько в их душах темно.

Немало протянутых рук я узрел,
Не дарящих миру плоды добрых дел.
Слыхал поминавшие господа рты,
Просящие хлеб за кощунство и стыд.

Но встретил тебя я - духовную дочь.
Теперь к облакам воспарить я не прочь.
Да будет подхвачен твой творческий труд,
Которым изменишь ты к лучшему люд!"

до 2001 года