Мне противно

Михаил Кузнецофф
Мне противно слышать жалкие мольбы
Тех, кто вечно ноет, распуская сопли!
Я уж лучше буду слушать голос бешеной толпы,
Что скорее крик души, чем просто вопли!
Очень мало нынче с яйцами мужей,
Но все больше тех, кто примеряет юбки!
Нам не следует жалеть этих "подопытных мышей",
Не способных на реальные поступки!
Не заслуживают лучшего они,
И хорошего я тоже им не дал бы.
По их голым "пятым точкам" плачут розги и ремни,
А затылки просят камня и кувалды!
Но любителям поплакаться в жилет,
Что должно быть выходящим вон из ряда,
Слишком редко в наше время зажигают красный свет.
Хотя это делать, я считаю, надо!
Так как люди, доведённые до слёз
Даже тем, что игнорируют их просто,
Не должны учить нас жизни, и везде совать свой нос!
Им давно пора сойти уже с помоста.
Ведь его навряд ли строили для тех,
Кто не мыслит, проигравши, о реванше;
Кто считает, что ничья это победа и успех.
Да и полное фиаско где-то там же!
Больше нужно нам не нытиков и плакс,
А людей, что ели в детстве много каши!
Но сейчас, куда ни глянь, везде то заяц, то паяц.
Трус и клоун - вот кто наши персонажи!
Мне противно видеть то, что видят все,
Не легко нам изменить эту картину!
Ради этого ведь нужно, словно белка в колесе,
Или, например, как рыбина о льдину!