Вошла гармония незримо

Евгения Савич
ВОШЛА ГАРМОНИЯ НЕЗРИМО
Лебяжьим пухом снег кружится,
Ложась неслышно на ладонь,
А то повиснет на реснице
Мгновенно тая, только тронь.

С ним нега тихо растворяясь,
Творит безмолвия печать,
Земля и небо здесь сливаясь,
Стремятся образ воссоздать.

В нем чистота всего превыше,
Нет ран ни в сердце, ни в душе,
Как будто небо тайно свыше
Безбрежность дарит в кураже.

И так беспечно наважденье,
Такой покой сулит зима,
Что отодвинулось стремленье
От скуки вновь сходить сума.

Вошла гармония незримо
И в сердце зиждется покой,
Да так легко, непогрешимо,
Слегка как будто неземной.
22.12.13г.
Евгения Савич-Астахова.