Люблю февральские метели- Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация на тему:  "Хорошо мне на печи, пусть метели воют", на стих несравненной в своём амплуа , Анны затейницы,  с шармом  уральской   охотницы  естествознания на природе.

Ну Панкрат Усё!- Скорее бы весна-красна, надоели метели, сугробы, морозы.
Матрёна! чёй- то я тебя не догоняю. То гундосишь: люблю февральские метели, то трындишь: достали уже.  Ты определись мать, чаго душа желает?

Хорошо,  когда   морозы,
Дома  жарко   на   печи.
И  не  стынут  сопли,  слёзы.
Жуй   Матрёна   калачи.

Как  хорошо,  когда  Панкратий,
Не  гундосит   целый   день.
Я  одела   б   ново   платье.
Да  вставать  мне   больно  лень..

Лежебока  я   Матрёна,
На  полатях   хорошо.
Я  на  всё  взираю  сонно,
Принеси  старик  горшок.

Ой!  Разленилась ёдра  мать.
Жрать  готовить  будешь  ты?
Тебе   на   мужа  наплевать.
В  голове   одни   мечты..

Спишь  ты   сутками   Матрёна
Всё  весну     ей   подавай.
По   натуре   ты   гулёна.
На   дворе   тебе   не  май.

В  голове   одни   мимозы,
Верба  ей  с   цветочками,
На  дворе   стоят   морозы,
Ты   же    с   заморочками..

Все   храпишь  ночами  в  уши-
Спать  Матрёна  не  даёшь.
Я  одел     уже   беруши
Как  достала  ёдра,   вошь.

написано эксом, с уважением к автору.

.

30.01.2018.9Д-Л)Я.З.А.