Утро морозное

Елена Бабанская
Утро морозное, снег серебрится
В скудных лучах восходящего солнца
Пухом прозрачным тихонько ложится
На подоконник .. и там остаётся

Тихо лежать , затаившись , как мышь
Чтобы никто его вдруг не заметил
Утро морозное, солнечно.. тишь
К ночи , поди, разыграется ветер

Будет кружить и в трубе завывать
И подхватив снега белого пух
Ветви ломать и тем страх нагонять
Ветра порыв, демонический дух

Елена Бабанская