Русь-царица

Наталья Сизова
Огромной израненной птицей
От Запада до Восхода
Летит над землёй Русь-Царица
Глядит на мученья народа…

Как мать без отца, к сожаленью,
Не может дитя воспитать,
Так Русь без царя поколеньям
Не может урок преподать…

Птенцы мы ещё желторотые,
Понять нам пока невдомёк,
Что нас записали уродами!
Исчезнуть нам дали намёк!

Вновь над деревенскою хатою,
Воспетой во многих стихах,
Зловонною тучей проклятою
Повис удушающий страх…

Бегут в города! Всё надеются
Прожить. И на хлеб наскрести.
Святых предсказанья – нелепица!
Живот бы от смерти спасти.

Опухли все, словно сосиски,
Всё б «ящик» смотреть, да жевать…
Но…Свёрстаны «чёрные списки»!
В концлагере – век доживать!

Вернулся вновь пёс на блевотину…
Подмены не усекли!
Продали любимую Родину
За доллары и рубли!

Кто платит, тот и танцует -
Привита в мозгу поговорка.
Но здесь платим мы! А жируют
Другие! – Вот, в чём уловка!

Неужто тысячелетие
Войной разменяем опять?
Ах, чур меня! Лихолетье –
Не дай всем нам Бог испытать!

Но бьётся израненной птицей
Своих прикрывая птенцов,
Поруганная Русь-Царица,
Терпя тумаки подлецов!

…Народом заполнены храмы,
Свершаются службы опять…
Господь, прогони всех тиранов,
Дай правильный путь нам сыскать…

Написано 5 апреля 2013 года