Петропавловский шпиль 2

Валерий Гребенкин
Петропавловский шпиль,
Твои божьи угодья
Словно к счастью земному порог.
Петропавловский шпиль,
Ты прости нас сегодня –
Кто тебе поклониться не смог.

Нам кололи глаза
Чужеродные шпили,
Чтобы каждый забыл, где зачат.
Ореолы крутили,
И крылья точили
И теперь вверх трезубцы торчат.

Оторвавших всех нас,
От тебя отлучивших,
Разорвавших на части страну,
Красный паспорт забравших,
А синий вручивших,
Погрузи во вселенскую тьму.

Петропавловский шпиль,
Стань им карой господней,
Пусть твой ангел порубит их рать.
Всё, что можешь ты сделай,
Ты сделай сегодня,
А на завтра нельзя оставлять.

29.01.19.  сектор «М».