Тишь библиотек

Николай Марута
Это жажда новых знаний 
Будит тишь библиотек,
Кто сегодня будет с нами,
С правдой сдружится вовек.

Говорят, что редко ходят
В эту тишь библиотек,
Что на них исчезла мода,
Что глупеет человек.

Нет и нет, слова пустые —
Не от острого ума,
Ведь живём мы не в пустыне,
Где источников нема.

Бьют ключи в библиотеке
Из романов и стихов,
А рецептов, как в аптеке,
Книгу взял и будь здоров.

Кто сюда приходит в гости,
Тот становится умней,
Это вам не на погосте,
А среди живых людей.

Все живут на книжных полках,
Все хотят отрыться нам,
Только мысль — в стогу иголка,
Ищут мысли по словам.

Если ты талант иль гений,
Другом будь библиотек,
Для твоих любых творений
Будет место, Имярек!

  31 января 2019 года,
     Омск, Азово.