Время

Евгения Мельник-Онегина
Копится, колется, нарастает,
А потом выбраковывает. Отпускает.

Легче со временем, время лечит, -
Усталость снимает, ширит плечи,
Сменяет позиции, точки зрения,
Несет оправдание отступлениям.
Учит любить и глубинным смыслам, -
Не измерять красоту по числам,
Не оставлять за собой вины,
И не вести затяжной войны
Там, где заранее есть итог.
Учит читать меж печатных строк.
Учит, где истина, где вино,
Где лучший вид и в какое окно
Можно курить, и не быть одному.
Учит и холоду, и теплу.
Ожесточает или смягчает.
Тебя твоим именем называет.
Учит смотреть, видеть и наблюдать.
Не ждать, где не нужно, где нужно – ждать.
Учит смирению и покою,
Быть в этом мире с самим собою
честным.
И правдой слагает нас
время.
Прямо вот здесь и сейчас.