Губы шепчут...

Виктор Шлейнинг
У всех в жизни дорога своя
И не знаешь, что ждёт впереди.
Кому гладь, а кому колея
И ты Господа в том не вини.
Из нас каждый родился с судьбой,
От неё никуда нам не деться.
Кто-то праведным жил, кто хмельной,
На свет белый не смог наглядеться.

Крест нательный висит на груди,
Мама в детстве его повязала.
Чтоб меня охранял он в пути,
А что станет, про это не знала.
Жизнь кидала по твёрдой земле,
Заставляла стоять на коленях.
Я просил, умолял, боже где
И когда уйдут эти мученья.

В храме Божьем стою я сейчас,
Мысли разные точат мне душу.
Воском пахнет, мерцает свеча,
Сердце рвётся куда-то наружу.
Повернулся к иконе святой,
Губы шепчут прости Христа ради.
Я не властен своею судьбой
И как дальше с собою мне сладить.

Если грешен, грехи отпусти,
Дай напутствие дальше в дорогу.
Я с поклоном прошу, ты прости!
Обращаюсь впервые так к Богу.
Если знать, что нас ждёт впереди
И когда к нам возница подкатит.
С собой горсточку взял бы земли,
Её столько для памяти хватит.